play
pause
  • $ 67.01 ↓
  • € 78.36 ↓

Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» добровольно отказаться от полетов

09:00, 03 апреля, 2018

Ведомство считает, что перевозчик безответственно относится к безопасности пассажиров во время перелетов.

Москва. Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» добровольно отказаться от полетов. Это предложение глава ведомства Александр Нерадько выдвинул после того, как авиакомпания попросила снять с нее ограничение сертификата эксплуатанта.  

Свою просьбу «Саратовские авиалинии» изложили в специальной заявке еще 15 марта, пишет Интерфакс. Однако Росавиация, ознакомившись с ней, посчитала, что перевозчик безответственно относится к безопасности пассажиров во время перелетов.  

В частности, в раздел об авиационном персонале авиакомпания включила имена членов экипажа, погибших в результате авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье. Помимо этого, в этом же документе говорится, что в ее распоряжении находится разбившийся 11 февраля лайнер.  

«Учитывая беспрецедентное, безответственное отношение руководства авиакомпании АО "Саратовские авиалинии" к вопросам обеспечения безопасности полетов, предлагаю подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности», - приводит агентство слова Александра Нерадько из письма к директору авиакомпании Алексею Вахромееву.  

Напомним, в середине марта Росавиация также предъявляла претензии к работе авиакомпании. После того, как ведомство обнаружило ряд нарушений во время внеплановой проверки, «Саратовским авиалиниям» запретили перевозить пассажиров на самолетах Ан-148.  

При этом ограничение сертификата эксплуатанта Росавиация наложила на авиакомпанию после авиакатастрофы в Подмосковье, когда летевший рейсом «Москва-Орск» Ан-148 разбился после вылета из «Домодедово». По мнению специалистов МАК, расшифровавших черные ящики, самолет мог упасть из-за обледенения приемников полного давления, что привело к неверной передаче данных о скорости лайнера.

1034
0