play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

Антон Розенберг заключил мировое соглашение с «Телеграф» Павла Дурова

09:43, 25 октября, 2017
09:43, 25 октября, 2017
1792
0
Фото: vk.com
1792
0

Экс-сотрудник получит компенсацию в размере 1,7 млн рублей.

Санкт-Петербург. Куйбышевский районный суд северной столицы утвердил мировое соглашение между компанией «Телеграф» Павла Дурова и экс-сотрудником Антоном Розенбергом. В качестве компенсации он получит более 1,7 млн рублей. 

«В соответствии с соглашением ответчик выплатит истцу 1 784 610 рублей 38 копеек, а также компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч рублей», - говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга. 

Также в ответ на заключение мирового соглашения, пишут РИА «Новости»,  «Телеграф» отзовет свой иск к Розенбергу на 100 миллионов рублей за разглашение коммерческой тайны. Помимо этого программиста восстановят в должности и укажут в трудовой книжке, что он уволился по собственному желанию 24 октября 2017 года. 

Сам Розенберг считает, что предоставил все документы, которые доказывают связь компании «Телеграф» и Telegram. По его словам, он сохранил право говорить, что работал директором по особым направлениям мессенджера и был прав в ситуации с незаконным увольнением

Кроме того он добавил, что хотел бы услышать извинения от Павла Дурова. «Мне очень интересно услышать извинения от Дурова, но не знаю, хватит ли у него на это мужества. Извинения за всю ту ложь и грязь, которую на меня вылили. Я все это время говорил правду, а Павел Дуров пытался это как-то отрицать. В принципе это мировое соглашение подтверждает, что я был прав во всем» - сказал программист в интервью агентству.

1792
0