play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

В Петербурге суд отложил слушание по иску «Телеграф» Павла Дурова к экс-сотруднику Антону Розенбергу

09:32, 20 сентября, 2017
09:32, 20 сентября, 2017
949
0
Фото: vk.com/durov
949
0

Следующее заседание состоится 17 октября.

Санкт-Петербург. Петродворцовый районный суд северной столицы России перенес предварительные слушания по иску компании «Телеграф» Павла Дурова к бывшему сотруднику Антону Розенбергу. Как пишет РБК, следующее заседание состоится 17 октября в закрытом режиме. 

По информации издания, компания «Телеграф» утверждает, что Розенберг огласил коммерческую тайну о сотрудничестве «Телеграфа» и мессенджера «Телеграм», которая привела к большим финансовым потерям. В связи с этим сумма компенсации, обозначенная в иске, составила около 100 миллионов рублей. Однако на это Антон Розенберг сообщил, что не подписывал документы о соблюдении конфиденциальности и, следовательно, иск является не состоятельным. 

В свою очередь ответный иск компания Павла Дурова подала на Розенберга после того, как экс-сотрудник «Телеграфа» обратился в суд с претензией о неправомерном увольнении и взыскании заработка за вынужденный прогул. По словам Розенберга, его увольнение произошло из-за личного конфликта с братом Дурова, Николаем, который испытывал симпатию к супруге Розенберга Екатерине и настаивал на увольнении соперника. 

Данное дело рассматривает Куйбышевский районный суд Петербурга, который решил перенести слушания из-за неявки истца и ответчика на заседание. Следующие слушания состоятся 24 октября. Сумма заявленной Розенбергом компенсации составляет около 462 тысяч рублей. 

949
0