play
pause
  • $ 67.75 ↓
  • € 79.17 ↓

«Телеграф» обнародовал новые детали конфликта Павла Дурова и Антона Розенберга

09:25, 22 сентября, 2017
09:25, 22 сентября, 2017
956
0
Фото: twitter.com
956
0

Экс-сотруднику предлагали выплатить компенсацию в 4 млн рублей.

Санкт-Петербург. «Телеграф» Павла Дурова огласил новые подробности в деле об иске к бывшему сотруднику Антону Розенбергу. Об этом общественности заявил генеральный директор компании Александр Степанов в одной из социальных сетей, пишет Лента.ру

Согласно его версии, прежде чем обратиться с претензиями в суд, руководство компании предлагало Антону Розенбергу заключить мировое соглашение и выплатить компенсацию в размере 4 миллионов рублей. Однако экс-сотрудник отказался, требуя большую сумму (от 25 до 30 миллионов) и угрожая предать огласке конфиденциальную информацию о работе «Телеграф». 

Помимо этого Степанов особенно подчеркнул, что перед началом работы в компании Розенберг подписал соглашение о неразглашении данных. А ситуация с иском на 100 миллионов рублей, пишет РБК, является способом напомнить экс-сотруднику о «нелегальности избранной тактики шантажа». 

Напомним, ранее стало известно, что компания «Телеграф» Павла Дурова подала иск на бывшего сотрудника Антона Розенберга за разглашение коммерческой тайны. На такой шаг предприниматели пошли после того, как Розенберг обратился в суд с претензией о неправомерном увольнении в связи с личным конфликтом с братом Дурова, Николаем. 20 сентября Петродворцовый районный суд Петербурга назначил рассмотрения дела на 17 октября 2017 года.

956
0