• $ 75.2 ↓
  • € 91.19 ↓

Одного из «шутников», разыгравших в московском метро приступ коронавируса, задержали

16:16, 10 февраля, 2020

Возбуждено уголовное дело.

Москва. Московская полиция задержала одного из молодых людей, причастных к имитации приступа коронавируса в метро. Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, по факту нарушения общественного порядка возбуждено уголовное дело.
Инцидент произошел 2 февраля в вагоне метро на перегоне между станциями «Полежаевская» и «Улица 1905 года». Молодой человек разыграл приступ тяжелой болезни. Он упал на пол, а его друзья кричали, что он заразился опасной вирусной инфекцией, в надежде вызвать панику у пассажиров. Также участники розыгрыша сняли о произошедшем ролик и разместили на одном из видеохостингов.
По словам официального представителя МВД России, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте»).
«Один из подозреваемых в хулиганских действиях задержан. Приняты меры к розыску соучастников», - уточнила Ирина Волк.
Как пишет Газета.ру, в организации розыгрыша признался пранкер, выступающий под псевдонимом Kara.prank. В интервью сайту он извинился перед Московским метрополитеном. Молодой человек пояснил, что хотел проверить, помогут ли пассажиры заразившемуся коронавирусом.
1563
0