play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Бывшего замминистра культуры Пирумова арестовали по делу о хищениях в Эрмитаже

19:33, 18 мая, 2018

Ранее чиновника осудили по «делу реставраторов».  

Москва. Басманный суд российской столицы арестовал экс-замминистра культуры России Григория Пирумова. Его обвиняют в хищении 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища Государственного Эрмитажа, сообщили в Следственном комитете. 

По версии следствия, к хищению причастны также бывший директор Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо и руководителя Группы компаний «Роспан» Никита Колесников. Правоохранители считают, что указанные граждане заключили госконтракт без реального намерения его исполнить, а с целью завладеть авансом, который они перечислили в подконтрольные организации. 

Пирумова задержали в четверг, 17 мая. Следователь ранее заявил в суде, что бывший замминистра планировал получить британскую визу и уехать, сообщает RT

Напомним, в марте 2016 года Григория Пирумова арестовали по делу о растрате средств, выделенных на реставрацию памятников в Псковской области. В октябре 2017 года чиновника приговорили к полутора годам колонии общего режима. Однако он уже отбыл этот срок в СИЗО и его освободили в зале суда.

2625
0