play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Испытания беспилотника для «Почты России» в Бурятии обернулись крушением

14:56, 02 апреля, 2018

Аппарат врезался в стену дома, не долетев до пункта назначения.  

Улан-Удэ. Бурятия. Беспилотник, который предлагали использовать «Почте России» для доставки посылок в удаленные деревни, разбился, не долетев до пункта назначения. Как сообщили в пресс-службе правительства Бурятии, в ходе эксперимента летающий робот должен был перевезти учебную посылку из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй Тарбагатайского района.   

Однако во время испытательного полета произошел технический сбой. По словам производителей из бурятской компании «Рудрон/Экспедитор 3М», в аппарате внезапно отключилось электронное оборудование. Из-за этого он врезался в стену дома в Улан-Удэ. Пострадавших нет. 

На испытания были приглашены представители «Почты России» как возможного заказчика продукции.   

Будучи уверены в успехе, организаторы испытаний даже снабдили учебную посылку, прикрепленную к аппарату, соответствующим логотипом. Так в «Почте России» объяснили наличие своей эмблемы на фото дрона, размещенное на официальном сайте правительства Бурятии, сообщает russian.rt.com

Ранее сообщалось, что Минпромторг в проекте Стратегии развития электронной торговли до 2025 года рекомендовал почтовикам использовать беспилотники для доставки посылок и корреспонденции в малонаселенной местности. Представители «Почты России» в связи с этим приступили к переговорам с производителями техники.

2510
0