play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

Умар Джабраилов пройдет психиатрическую экспертизу после стрельбы в московском отеле

13:10, 22 сентября, 2017

Такое решение в отношении бизнесмена приняли следственные органы.

Москва. Экс-сенатор от Чечни Умар Джабраилов пройдет психиатрическую экспертизу, назначенную в рамках расследования уголовного дела о хулиганстве. Речь идет о стрельбе, устроенной предпринимателем в номере отеля Four Seasons в Москве 30 августа,  пишет Лента.ру

Отмечается, что данное решение следователей журналистам сообщил источник, близкий к правоохранительным органам. Однако в свою очередь адвокат бизнесмена Александр Карабанов отказался от комментариев по этому вопросу. 

Помимо этого отмечается, что изъятый у Джабраилова наградной пистолет находится на баллистической экспертизе, а сам предприниматель ранее прошел обследование на наличие в крови алкоголя и наркотиков. 

Напомним, экс-сенатор был арестован в российской столице в конце августа по подозрению в стрельбе из пистолета в отеле Four Seasons. По версии следствия, предприниматель несколько раз выстрелил в потолок комнаты из наградного пистолета Ярыгина, который якобы был ему подарен бывшим главой МВД Рашидом Нургалиевым.

В настоящее время против бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», согласно которой ему грозит до 5 лет лишения свободы

1700
0