play
pause
  • $ 67.68 ↑
  • € 76.07 ↓

В МВД не выдавали наградной пистолет экс-сенатору Умару Джабраилову

09:33, 01 сентября, 2017
09:33, 01 сентября, 2017
3549
0
Фото: pixabay.com
3549
0

Предприниматель оформил только разрешение на хранение и ношение оружия.

Москва. Правоохранительные органы обнаружили новые подробности в деле экс-сенатора Умара Джабраилова: по данным полиции, МВД не награждало предпринимателя наградным пистолетом Ярыгина, из которого он стрелял в номере отеля в центре столицы. Как сообщил Интерфаксу начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов, в 2008 году бизнесмен оформил лишь разрешение на право хранения и ношения оружия. 

О том, что пистолет бизнесмену вручил бывший глава ведомства Рашид Нургалиев, стало известно в ходе допроса. Как пишет Коммерсант, Джабраилов, объясняя свой поступок, сообщил правоохранителям, что решил проверить пистолет, которым за несколько лет ни разу не воспользовался. Но так как опыта обращения с оружием у него нет, произошли несколько случайных выстрелов. 

В настоящее время наградной пистолет у предпринимателя изъят следователями и числится в качестве вещдока. Правоохранительные органы продолжают расследование всех обстоятельств произошедшего. 

Напомним, ранее стало известно, что бизнесмен Умар Джабраилов отпущен под подписку о невыезде. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» за устроенную стрельбу в номере отеля Four Seasons, расположенного в центре столицы.

3549
0