play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

В Севастополе могут ввести режим ЧС

16:58, 22 марта, 2017
16:58, 22 марта, 2017
337
0
Фото: Facebook.com / Геннадий Сидоров
337
0

Это связано с огромным провалом на трассе Симферополь – Севастополь.

Севастополь. Россия. Накануне курортного сезона в Севастополе могут ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС). В результате оползня на 54-55 км дороги Симферополь – Бахчисарай – Севастополь образовался огромный провал, имеющий глубину около 2 метров, сообщает «Газета.Ру».

Внутри полуострова эта трасса является важнейшей. 80% легковых и 100% грузовых автомобилей проходят по ней. Проезд на этом отрезке закрыт с 9 марта. С каждым днем трещин становится все больше, и они все ближе «подбираются» к населенным пунктам, находящимся рядом. Провал уже стал местной достопримечательностью. Люди специально приезжают сюда, чтобы сделать селфи на его фоне.

22 марта специально созданная комиссия рассмотрит вопрос о введении режима ЧС. Только при таком условии можно будет оперативно выделить 70 млн рублей из бюджета на устранение провала.

Для легковых автомобилей организовали объезд через село Поворотное, для грузовиков и автобусов – через Северную сторону Севастополя.

После инцидента местное управление Следственного комитета России и региональная прокуратура получили многочисленные жалобы на халатную работу дорожных службы. Чиновники пообещали решить проблему к 29 апреля.

337
0