• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

СМИ: все обвиняемые по делу об обрушении казармы в Омске оказались на свободе

10:26, 22 июля, 2016
Елена Белокрылова
СМИ: все обвиняемые по делу об обрушении казармы в Омске оказались на свободе
10:26, 22 июля, 2016
Елена Белокрылова
1125
0
Фото: lenta.ru
1125
0

Однако за прошедшей год после трагедии число фигурантов только увеличилось.

Омск. Все основные фигуранты уголовного дела об обрушении казармы учебного центра ВДВ в Омске, где погибли 24 военнослужащих, оказались на свободе. Как сообщает в пятницу, 22 июля, Kommersant, недавно из СИЗО освободили гендиректора подрядчика Спецстроя ООО «Ремэксстрой» Александра Дорофеева и его партнера Дмитрия Баязова. По словам источников, следствие не стало обращаться за продлением ареста, поскольку «вещдоки собраны, а показания задокументированы, обвиняемые вполне могут подождать суда и под подпиской о невыезде».

Как отмечает издание, первым на свободе оказался еще осенью прошлого года командир обрушившегося учебного центра полковник Олег Пономарев, обвиняемый в превышении своих полномочий. По версии следствия, он в спешке заселил в не обследованную специалистами и не принятую в эксплуатацию комиссией после ремонта казарму курсантов. Однако офицер назвал свое решение вынужденным. По его словам, в декабре, после окончания реконструкции казармы, военнослужащих, живущих фактически на улице, в палатках, нужно было срочно размещать в теплом помещении.

Между тем, по данным издания, число фигурантов дела за прошедший год увеличилось. Под следствие попали также ответственный за план реконструкции проектировщик и два сотрудника Минобороны, которые должны были следить за строительством.

Напомним, что 12 июля в Омске обрушилась военная казарма, в результате чего под завалами оказалось 45 человек, 24 из них погибли. Позднее был задержан директор компании, проводившей капремонт здания и полковник ВДВ Олег Пономарев. 

По версии следствия, казарма обрушилась из-за некачественной реконструкции, которую проводил «Ремэксстрой» за полгода до инцидента. В Минобороны утверждали, что в там велись лишь отделочные работы, однако на самом деле рабочие заменили и несущие конструкции здания постройки 1970-х годов.

1125
0