• $ 74.43 ↓
  • € 88.93 ↓

Главврач белгородской больницы, в которой произошло убийство пациента, освобожден от должности

15:15, 11 января, 2016

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Белгородской области.

Белгородская область. Главврач белгородской больницы, в которой произошло убийство пациента, освобожден от занимаемой должности. Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Белгородской области, в настоящее время в больнице проводится проверка соблюдения федерального законодательства в части оказания медицинской помощи.

«Главный врач Областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская больница №2 Белгорода» Владимир Луценко был освобожден от занимаемой должности», - говорится в сообщении.

Также на сайте сообщается о том, что в настоящее время в больнице проводится проверка соблюдения федерального законодательства в части оказания медицинской помощи, исполнения трудового законодательства и других требований, регламентирующих работу медицинских учреждений.

Напомним, что врач второй городской больницы Белгорода во время драки с пациентом нанёс ему травму, которая привела к смерти мужчины. Причиной конфликта стало поведение пациента — он оскорбил медсестру.

Позднее выяснилось, что врача уволили из больницы, а следователи завели уголовное дело по статье 109 УК России - причинение смерти по неосторожности.

 

1707
0