play
pause
  • $ 64.61 ↑
  • € 72.32 ↑

Челябинский пенсионер собрал самолет и летал без разрешения

18:10, 03 октября, 2014
Елена Белокрылова
18:10, 03 октября, 2014
Елена Белокрылова
1919
0
Фото: samlib.ru
1919
0

Против пожилого летчика возбудили три административных дела.

Омск. Три административных дела возбудили в Омской области в отношении пенсионера из Челябинска. Он совершал несанкционированные полеты на самолете, собранном своими руками, сообщает Лента.ru.

Факт несанкционированных полетов зафиксировали еще в начале сентября. В небе возле поселка Марьяновка Омской области сотрудники транспортной прокуратуры заметили легкомоторный самолет Helio. Приземлившийся 67-летний пилот не имел ни разрешения на полеты, ни документов на машину и право управления самолетом.

Как рассказал журналистам исполняющий обязанности Омского транспортного прокурора Станислав Немцов, житель Челябинска еще в 2013 году привез самолет в разобранном виде на площадку ДОСААФ в Марьяновском районе. Затем пенсионер самостоятельно собрал его и стал совершать воздушные прогулки, не задумываясь о возможных последствиях.

Против Немцова возбудили три административных дела. По каждому из нему пенсионер заплатит штраф от одной до пяти тысяч рублей. Лишить пилота прав на управление самолетом невозможно, потому что у него никогда их не было.

1919
0
МирТесен