Закрыть

Россиянам предложили давать по 3 выходных после вакцинации от COVID-19

12:04, 14 сентября, 2021

С данной инициативой вышел Институт социальных исследований.

Москва. Российских работодателей могут заставить предоставлять сотрудникам по 3 выходных с сохранением заработка после вакцинации от коронавируса. Предложение выдвинул Институт социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ), пишет Газета.ру со ссылкой на РИА Новости.

Письмо направлено в Минтруд России, а также Совет Федерации и Государственную Думу.

Авторы инициативы указывают, что нередко после прививки от COVID-19 наблюдаются побочные эффекты, в том числе повышение температуры, головная боль и иные болезненные проявления, что влечет за собой временную неработоспособность. Однако оплачиваемые отгулы по этой причине работодатели предоставляют только при наличии больничного листа.

В результате многие граждане не спешат вакцинироваться, опасаясь сильного иммунного ответа организма и непредоставления больничного врачами, как следствие – прогулов и негативных последствий на работе.

В связи с этим официально установленные дополнительные выходные дни после прививки могли бы ускорить темпы вакцинации и формирования коллективного иммунитета от коронавирусной инфекции, говорится в письме ИСИРГИ.

Напомним, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в настоящее время от COVID-19 первым компонентом привились 46,5 млн россиян, вторым компонентом - 39,8 млн из почти 146 млн жителей страны.

1267
0
?>