play
pause
  • $ 62.83 ↓
  • € 70.86 ↓

В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса

19:00, 24 сентября, 2018
19:00, 24 сентября, 2018
838
0
Фото: om-saratov.ru
838
0

Компании отказываются вывозить отходы из города.

Челябинск. Челябинская область. В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса. По информации опубликованной на сайте администрации города, около десяти компаний отказались вывозить отходы по новым тарифам.

Напомним, в Челябинске ликвидировали  городскую свалку и увеличили тарифы. Проблемы начались, когда подрядчики расторгли договор с МУП «Горэкоценрт» из-за увеличения транспортного плеча - расстояния между начальным и конечным пунктами доставки.

С четверга, 20 сентября, работа по замещению таких подрядчиков была активизирована и сейчас закончена.

«Все маршруты, которые были закреплены за подрядчиками МУП «Горэкоцентр», на сегодняшний день «закрыты» альтернативными подрядчиками. По состоянию на конец недели они вышли на стандартный объем вывоза в 350 тонн в день, который был до закрытия свалки. Однако в четверг частная компания «Горэкоцентр плюс», имеющая прямые договоры с населением, также прекратила убирать мусор. Еще раз разъяснили им все меры, которые предлагаются правительством Челябинской области, достигли понимания. Но, по нашим сведениям, работа компанией ведется лишь на 20%. Сейчас эту ситуацию проверит прокуратура и контрольно-счетная палата», - сообщил мэр города Евгений Тефтелев.

Сейчас районным администрациям выделили 14 миллионов рублей на ликвидацию завалов.

В сообщении ответили, что за неоказанные услуги населению будет сделан перерасчет.

838
0