• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Игорь Маковский: в 2019 году мы выполнили 30% всех мероприятий первого этапа цифровой трансформации, рассчитанного на пять лет

11:40, 18 декабря, 2019

В числе главных эффектов цифровизации глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» обозначил снижение на 50% индексов средней частоты и продолжительности отключений в сети.

Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (работают под брендами «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье») Игорь Маковский провел пресс-конференцию в информационном агентстве ТАСС. Игорь Маковский подвел итоги работы энергокомпаний в 2019 году и рассказал о ключевых проектах, планируемых к реализации на ближайшую перспективу.

Глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» отметил, что в уходящем году компании обеспечили безусловную реализацию всех текущих производственных программ. Введены в работу свыше 10 тыс. км ЛЭП и более 2000 МВА, отремонтировано 13 тысяч трансформаторных подстанций и 52 тысячи километров воздушных ЛЭП, расчищено 30,6 тыс. га и расширено 1 тыс. га просек.

Завершено строительство целого ряда крупных объектов, реализован ввод новых мощностей в рамках обеспечения электроснабжения предприятий, имеющих важное значение для социально-экономического развития регионов. Выполнено свыше 72 тысяч договоров технологического присоединения. Повышена операционная эффективность, сохранены и улучшены финансово-экономические показатели при неблагоприятной внешней конъюнктуре.

Стратегическим приоритетом для «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в 2019 году стал разворот полномасштабной реализации Концепции цифровой трансформации электросетевого комплекса. «В 2019 мы обеспечили мощный старт и форсированные темпы работ, запустив, а в ряде регионов даже уже завершив все ключевые проекты первого этапа цифровой трансформации. На сегодня выполнено до 30% всех мероприятий первого этапа, рассчитанного на пять лет – в два раза больше, чем планировалось изначально», - подчеркнул Игорь Маковский.

В числе главных эффектов цифровизации глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» обозначил снижение на 50% индексов средней частоты и продолжительности отключений в сети, сокращение на 30% операционных затрат на 15% - капитальных затрат, рост производительности труда и капитализации компаний.

Говоря о планах на 2020 год, Игорь Маковский подчеркнул, что прежде всего «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» нацелены продолжать ускоренную реализацию цифровой трансформации. «В будущем году мы завершим строительство 19 цифровых Центров управления сетями и 4 Цифровых подстанций. Введем в эксплуатацию Главный аналитический центр «Россети Центр», 30 Цифровых РЭС и проект «Цифровой электромонтер» по учету электроэнергии и эксплуатации. Начнем опытную эксплуатацию проекта «Программный метод выявления неучтенных объемов электроэнергии с использованием технологии «Big Data». Таким образом мы практически полностью завершим первый этап цифровой трансформации. Работа на опережение позволит нам в числе первых в отрасли в полной мере воспользоваться ее эффектами», - сказал генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

баннер призомания.jpg

0