• $ 70.75 ↓
  • € 80.09 ↓

Фонд помощи дольщикам появится в России

18:25, 08 декабря, 2016
Юлия Мокрушина
Фонд помощи дольщикам появится в России
18:25, 08 декабря, 2016
Юлия Мокрушина
1176
0
1176
0

Постановление о его создании подписал Дмитрий Медведев.

Москва. Россия. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на защиту дольщиков. В стране появится Фонд, учрежденный Минстроем России, в который будут перечисляться средства застройщиков.

С 1 января 2017 года застройщики будут делать в фонд специальные отчисления. В случае банкротства строительной компании именно из этих средств будет финансироваться достройка незавершенного жилья.

Денежные средства компенсационного фонда будут учитываться на отдельном счете в банке, соответствующем особым критериям. Постановление утверждает правила размещения и инвестирования средств фонда, а также правила осуществления отчислений застройщиков и их использования.

Фонд помощи дольщикам появится по поручению президента России. Для его создания также необходимо принять изменения в закон о долевом строительстве, сообщает «Интерфакс».

Как дополнительные отчисления скажутся на ценах на квартиры, пока неизвестно. Представители строительных компаний считают, что стоимость строящегося жилья вырастет.

1176
0