play
pause
  • $ 66.36 ↑
  • € 75.55 ↓

О концессионных соглашениях

За последние годы мы создали одно из самых либеральных законодательств в сфере привлечения частных инвестиций в ЖКХ. И за счет частных инвестиций позволили значительно повысить объем инвестиционных обязательств концессионеров – по итогам 2015 года этот показатель вырос в 10 раз. В результате работы концессий аварийность в теплоснабжении в отдельных регионах снизилась на 47%, а в водоснабжении - на 21%. 

В рамках последних подписанных законов мы еще более совершенствуем механизм концессионных соглашений в сфере коммунального комплекса, предоставляя дополнительные гарантии инвестору и повышая привлекательность ЖКХ для частного бизнеса. Все это в целом позволит ускорить модернизацию коммунального хозяйства и повысить качество услуг ЖКХ для потребителей. 

Важнейшая норма, которую вводит закон – участие в концессионном соглашении в качестве третьей стороны субъекта Российской Федерации. Это является гарантом соблюдения формулы тарифа для концессионера и дает дополнительные гарантии частному инвестору, повышает эффективность работы концессионеров.

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены.

826
0