• $ 63.63 ↓
  • € 70.92 ↓

Почему не стоит ждать восстановления рубля к доллару

Это будет очень короткий пост. Я вам приведу всего три скриншота. Умный человек поймет все сразу, а глупому видимо это и не нужно знать.
Для того, чтобы понять что нас ждет в будущем нужно просто посмотреть на наши недавние события. Ведь то, что происходит сейчас мы уже с вами проходили в 2008-09 годах. Тогда в результате кризиса тоже обрушилась нефть. Сейчас из всех СМИ только и слышно, что падение рубля обусловлено падением мировых цен на нефть. Ок. Согласен. А что будет, если нефть резко пойдет вверх? По нынешним правилам рубль должен восстановится к прежним значениям. Как бы не так. Мы это все уже проходили. Смотрим.

Итак, с июня 2008 по февраль 2009 года нефть в результате мирового кризиса упала с135 долларов до 44. Как же отреагировал рубль?





Верно. Как и сейчас. Рубль обесценился с 23 рублей до 35 рублей за доллар в этом же периоде падения нефти. Все правильно. Смотрим дальнейший период. С февраля 2009 по июнь 2014 года колебаний практически нет. 5 лет(!!!!!) курс доллара держится на уровне 31-34 рубля за 1 доллар и только потом начинает свое очередное пике. Заметьте, 5 лет колебания в пределах 10%. Сказка просто:



А что же в это время происходило с ценой на нефть? Исходя из колебаний курса в 10% нефть должна быть тоже в этих пределах. Именно так сейчас нам все преподносят. Мол, вырастет цена на нефть все у нас наладиться. Смотрим. Ровно за этот же 5-летний интервал, с мая 2009 по июнь 2014 нефть стремительно выросла и укрепилась на уровне 100-110 долларов за баррель.  Причем в пике, марте 2012 года, она стоила 124 доллара, а до июня 2014 опустилась до 111 долларов за баррель.  Другими словами цена на нефть выросла почти в ДВА раза и держалась на этом значении 5 лет при колебании рубль/доллар в 10%!!!


Как думаете, если сейчас нефть резко пойдет вверх, вы вспомните этот пост?

Думаю, что нет. Ведь у нас помнят только такие твиты:


На этом все!

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2131
0