Закрыть

Нет лучшей профессии, чем журналист

Добрый день, вечер или ночь (если утро – соболезную), меня зовут Михей. Я решил попробовать свои силы в журналистике из интереса и любви к писательскому делу, и вот уже третью неделю я работаю корреспондентом в «Сусанине». Кому-то может показаться, что мне ещё рано делиться своим мнением о профессии, однако, я считаю, что свежий взгляд на эту тему может оказаться совсем не лишним. Поэтому я всё-таки поделюсь тем, каково это - быть начинающим журналистом.

Самое непривычное - тот поток информации, который стал проходить через тебя ежедневно. До начала работы я тратил на чтение новостной ленты очень незначительную часть своего времени, из-за чего часто был не в курсе каких-либо интересных событий. Зато теперь я каждый день читаю новости, что позволяет быть актуальным. Я хоть и не самая любознательная персона, однако даже мне очень интересно узнавать всё новое первым.

Основным правилом, по крайней мере, для меня, стало обязательно высыпаться. Писать новости, когда ты засыпаешь на ходу не то, чтобы невозможно. Ухудшается внимательность и вместе с этим качество работы. Также очень важны собранность и скорость, ведь новость должна быстро выйти, при этом не теряя точности содержания, а с этим, надеюсь, что это в силу неопытности, порой возникают трудности...

Однако я думаю, что журналистика - это ремесло, а в любом ремесле важна регулярность работы. Поэтому, чтобы улучшить свои навыки, необходимо упражняться день за днём, пробовать новое, спрашивать совета более старших опытных коллег.

Я думаю, что журналистика - это призвание, как бы заезженно это не звучало. Моё образование даже близко не связано с журналистикой (как и у моих коллег))), но это не мешает мне интересоваться этой сферой и развиваться в ней.

Подводя итог скажу, что, если вы любознательный человек, которому нравится делиться информацией с окружающими — нет лучшей профессии, чем журналист.

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

519
0