• $ 64.2 ↑
  • € 70.67 ↑

Как я хотел заработать у московской налоговой

Помню в 2002-м году (мне было 27лет, месяц не помню, но точно была осень), решил проверить Москву на предмет работы и переезда. Выставили для теста квартиру в Ижевске на продажу, стали подыскивать что-то рядом с Москвой. Получалось, что продав нашу двушку в хрущевке в Ижевске можно было на вырученную сумму купить однушку в пределах от 15 до 30 км. от МКАДа, или даже двушку в пределах от 35 до 50 км от МКАД.

Но для начала решено было поискать работу остановившись на 2-3 недели у родственников в г. Клин. 
Чтобы организовать поиск работы я обратился знакомому моего отца Владимиру, у которого офис был в здании МГУ и он предоставил мне стол, телефон и компьютер, чтобы я мог из его офиса рассылать резюме и звонить по объявления о найме.

Чтобы быть в офисе в 8-00 мне приходилось в 5-00 вставать, в 5-25 выходить из дома, на автобусе до вокзала минут 15, в 5-50 отправлялась электричка, и примерно 6-50 (или 7-00 точно не помню) прибывала в Москву, далее от Ленинградского вокзала до МГУ на метро (минут 30-40 вместе с пешими переходами, точно не помню могу соврать), и пешком до нужного корпуса 2-3 остановки автобуса (уже точно и не помню. Минут 10-20). Уже на этом этапе я понял, что не настолько сильно я хочу "перебраться в Москву", чтобы вот так вот всё это стойко выносить.
Ну, а пока я штудировал "жёлтые страницы", звонил по объявлениям и рассылал резюме, за неделю выпало одно собеседование, да и то по рекомендации Владимира. Вакансия была серьезная, я понял, что не потяну и продолжал поиски. 

Поскольку мне приходилось каждый день держать путь из Клина в Москву и обратно, Владимир предложил мне "побегать с документами" курьером, с ежедневной оплатой, чтобы хотя бы окупить мои ежедневные транспортные расходы. И вот я значит рассылал резюме, бегал с документами по налоговым и прочим инстанциям и по истечении второй недели понял что на хер мне сдалась эта Москва. )))

И тут нужно было сдать документы на регистрацию ООО в пятую налоговую, я добрался до неё часам к 11 дня и занял очередь, в 12 начался обед, в 13 закончился и в 15 я понял, что за три часа с 11 до 12 и с 13 до 15 из 35 человек передо мной сдали документы только 8 и оставшиеся 27 за два часа явно не сдадут. При этом постоянно заходили люди по каким-то непонятным предварительным записям через "Михал Степаныча", про которые никто из стоящих в очереди курьеров, бухгалтеров и предпринимателей ничего не знал, однако старожилы очереди рассказывали, что если хочешь успеть в один день сдать документы, нужно занимать с вечера, а не утром приходить как дурак.

В итоге плюнул я на эту очередь и вернулся к налоговой в 21-00. Было уже темненько, У входа никого не было, я понял, что я стою первый в очереди. В 10 подошел ещё один парень, кавказской какой-то национальности я уже точно не помню какой, потоптался минут 15-20, дождался третьего, сказал что занимает за двоих, и должен отлучиться на пару часиков. Часам к 11 уже очередь была человек 10, а к 12 уже около 20, то есть получается что все кто после 12 приедут очередь занимать практически не имеют шансов сдать документы на следующий день. Большинство из очереди просто записались и уехали, а я, дурак, даже денег с них не взял, в итоге на улице стоящих только трое первых (кавказец к тому времени вернулся). Я уже начинал дубеть, и говорю: вот блин, щас если кто приедет на машине и останется до утра и пустит нас в машину, то будет первым в очереди, двое других согласились. Стоим мёрзнем, курим, и тут я говорю: "Вот блин, чо ж мы за тормоза такие, надо было с тех кто не хочет живую очередь стоять до утра по сто рублей взять, уже бы две тыщи насобирали! И вообще, поставить сюда газель, пусть даже не на ходу, лишь бы мотор работал и обогрев салона был и пускать в неё на ночь таких как мы и собирать с них по полтинничку и ещё по 20 рэ за плед, и им же ещё и кофе продавать. Или нет, с тех кто живьем сидит и очередь ждет по сотке брать, а с тех кто просто запишется и уедет по триста!Сколько таких налоговых в Москве возле которых сейчас по 5-15 человек стоит мёрзнет и по 20 просто записались и уехали? Куда ещё кроме налоговой приходится вот так с вечера очередь занимать, чтобы документы сдать? Пенсионка? Соцстрах? Кадастровый центр? ГИБДД? Почем сейчас можно старую газель взять? Это ж сколько по Москве можно газелей поставить? Штук 50? Если не больше? То есть за ночь человек 500-700 в газелях посидят до утра и 500 пледов в аренду возьмут, 2000 стаканчиков кофе выпьют? А ещё тыща человек просто в очередь запишутся? А некоторые ещё и бутерброд купят, кто-то захочет дошика заварить. Помножим на 22 рабочих дня. Сколько это в баксах получится? Это чо получается можно за три месяца лям баксов срубить!? Ахренеть!!! )"

Тут подъехала машина, время было уже около часа ночи, мужик на машине был уже тридцатьсчемтым и понятно было, что в тот день ему документы не сдать, он естественно согласился чтобы мы трое сидели в его машине до утра. 

Шесть часов сидели в машине, травили анекдоты, курили, пили кофе с бутерами, которые покупали в ларьке метрах в 300 от налоговой. А минут за 15 до открытия прошли ко входу в налоговую и парень кавказец подходит ко мне и спрашивает: "Ну, ты как? Будешь Газели покупать?"
Я: "какие Газели?"
Кавказец: "Ну, как какие? Чтобы очередь в тепле сидеть, кофе продавать с бутерами, пледы в аренду. Места в очереди по 300 рублей."
Я: "Да нет, конечно. У меня билет уже куплен, я домой в Ижевск через три дня возвращаюсь."
Кавказец: "Ну, то есть ты не очень расстроишься если я со своими земляками Газели куплю и вот так понаставлю и зарабатывать этим буду?"
Я: "Да занимайся, конечно! Тема то прикольная! Вдруг выгорит!)"

В общем документы я тогда сдал, все в порядке, в Ижевск вернулся, все нормально.

А к чему всё это пишу-то!? Вдруг У кого есть знакомый миллионер, который поднялся на том, что организовал комфортное ожидание с кофе и бутерами в очереди в налоговую и прочие инстанции? 
А то, вдруг ищет меня.
Хочет в знак благодарности за подаренную бизнес модель отдать мне 1% от заработанных 100 млн.долларов, а найти не может, расстраивается.

А у меня как раз тут не хватает немного.

Источник


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1764
0