• $ 74.36 ↓
  • € 90.41 ↓

Боди-арт в ИжГТУ

Не могу понять, почему боди-арт в ИжГТУ вызвал бурную негативную реакцию, а фестиваль огненных скульптур "Пламя Победы" - нет. На минуточку, в парке им. Кирова сжигали (еще раз подчеркиваю - сжигали!) танк Т-34 и советский самолет У-2. А вместе с ними уничтожили макет Рейхстага, фактически поставив его на одну планку с легендарными символами нашей истории, нашей Победы.

Уверена, если бы в вузе озаботились и пригласили профессиональных художников, а не лепили гвоздики скотчем на спину, никто бы и глазом не моргнул...

Было бы замечательно, на мой взгляд, прогонять такие дилетантские общественные мероприятия через определенный процесс согласования. Согласования, которое бы не запрещало все подряд, а направляло креативщиков в правильное, по меркам общественного мнения, русло.

Согласитесь, организаторы действ в ИжГТУ и парке им. Кирова вряд ли претендовали на скандалы, вакханалии, шабаши и т.д. Делали их с благой целью или для отчетности, в режиме перманентного сна. И, справедливости ради, не они первыми стерли рамки морали.

Александр Зеличенко на "Эхо Москвы" писал еще два года назад: "В праздновании Дня Победы, как и во всей российской жизни, пошлости через край. Чего стоят эти георгиевские ленты на машинах с опухшими лицами водителей! Чего стоит это «Спасибо деду за победу»! А вся эта бесконечная телепошлость, все это торжество кинобездарности! Пошлость затапливает все. Впрочем, стоит ли этому удивляться в стране, где пошлость давно стала нормой жизни и едва ли не мерилом вкуса?"

Его мнение можно счесть радикальным. Но проблема реально существует. Поэтому я - за возвращение цензуры. Иначе через пару-тройку лет еще не такое увидим.

Источник: Facebook


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2212
7