• $ 71.06 ↓
  • € 77.91 ↑

Пост начинающего вегана

Есть или не есть? Вот в чём вопрос!

Это случилось внезапно. Вот просто искра перемкнула контакты в голове- и нате вам! Не думала, не гадала, в себя не верила. Не, звоночки, конечно, были и раньше. Но я думала, что, может быть, в следующей жизни, когда-нибудь, но оно случилось сейчас
Помните пост про "вот уже 6 недель я не ем мяса и моя жизнь круто изменилась?"
Так вот, 5 недель я не ем мясо, рыбу, яйца, молочку, муку и сахар. Не пью кофе, с которого я начинала каждое утро. Почти отказалась от алкоголя (к нему я точно вернусь, это временное решение. Все знают, что истина в вине, а в моем случае она в гевюрцтраминере) То есть вот уже 5 недель я иду по скользкому и непонятному пути веганства) Нет, я не перестала любить мясо, мне всё еще нравится его вкус и запах. Но не ем. И даже, что странно, не хочу.
Думаете, сейчас начну рассказывать про вдохновение и крутые изменения? Да ни фига!

Где вот эта вот лёгкость, море энергии и сил, о которых пишут вегетарианцы? Я и правда думала, что при переходе на веганство становится больше жизненных сил. Но ничего подобного не случилось. Я и раньше вставала как зомби, и сейчас. Пока разницы - ноль. 
Первую неделю жутко болела голова. Каждый день. Спишем это на атмосферное давление, но сомнительно
Лёгкость в теле и волшебные изменения в ЖКТ? Да щассс... Тут всё наоборот. Трава и бобовые - еще то испытание для желудка. Но верю, что временные

Но самый атас, это сайты и блоги вегетарианцев. Такое количество агрессивных шизоидов еще найти надо. А мне же просто рецепты нужны были. Казалось бы, вегетарианцы миролюбивые и короткие. Ничего подобного! Эти люди, которые еще вчера ели мясо, всех вокруг называют не иначе как трупоеды. Пишут какую-то ересь про то, что проблемы ЖКТ не в большом количестве вдруг поглощаемой травы, а в закрытых верхних чакрах и если их открыть, то все будет ок.
А советы, что от еды человек может отказаться совсем и праноеды это доказали??? Ау, где дают прану? Я бы прикупила пару килограммов
После прочтения 20-30 блогов и сайтов понимаешь, веганы дадут фору экотеррористам. Непримиримо, агрессивно, безапелляционно. Знаете почему мёд нельзя? Потому что это эксплуатация пчёл, Карл!!! Так и представляю себе кандалы на каждой пчелиной ножке. Упоминания древней Руси, где все были вегетарианцем, вообще умиляют.

Впрочем, плюсы, конечно, тоже есть ) Открыла для себя новые крупы и рецепты, полюбила карри и соусы. Очень удивил нут. И почему я раньше его не готовила? Тыквенные семечки оказались прекрасны - и в плов, и в салаты, и просто вприкуску) Сыродавленные масла - форева! На кинзу вообще плотно подсела)

Я пока не знаю, что из этого получится. Это было спонтанное решение из идейных соображений, усугибившееся подробным обсуждением съёмок нового убойного цеха. Это, видимо, стало тем самым спусковым механизмом, когда произошёл переворот в голове и одни тараканы победили других.

Думаю, что вернусь к молочке, потому что люблю сметану и обожаю сыр. Сыр - это единственное, по чему я скучаю. Опыт перейти на тофу был отвратителен. 
Еще я тут уезжаю, где всех будут кормить одинаково. Так что буду есть, что дают.

И да! Я всё ещё нормальная))) Ну мне так кажется)))

На фото - я времён ТВС и наших прекрасных шашлыковых выездов по бескрайнему воткинскому морю.

Источник

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

8303
0