Закрыть

В Ижевске жители нескольких домов оказались заложниками ситуации

В заложниках ситуации, созданной судебным приставом-исполнителем, который вопреки федеральному законодательству решил запретить собственникам менять управляющую компанию в своем доме.

В последние дни ко мне стали поступать обращения от жителей домов, которые приняли решение перейти от управляющей компании "Городская УК" в другие компании (есть разные случаи в разных частях города), приняли это решение на общем собрании, заключили договор управления с новой компанией. Новая компания подает заявление на внесение изменение в реестр лицензий и неожиданно получает отказ.

Оказывается судебный пристав-исполнитель, который ведет исполнительные производства по долгам "Городской УК", решил оригинальным способом "защитить" интересы кредиторов - запретил Жилищной инспекции вносить изменения в реестр лицензий управляющих компаний. Типа, пусть люди продолжают платить в Городскую УК, чтобы кредиторы не потеряли свои деньги. И вот, люди уже по полгода платят в компанию, с которой расторгли договор, пишут письма в прокуратуру, прокуратура вроде бы еще в ноябре принесла протест на решение судебного пристава, а воз и ныне там.

Вот такая ситуация... Прямо крепостное право какое-то получается, ей-богу.

И это даже я не понимаю как так произошло, что уж говорить о собственниках жилья, которым прямым текстом говорят, что вы не можете реализовать свое же решение на выбор управляющей компании.

Мне известно как минимум о 6 домах, которые оказались в такой ситуации. Возможно, их больше. Напишите мне, если столкнулись с такой же ситуацией.

Прошу считать это сообщение обращением в правоохранительные органы и прошу компетентные органы разобраться в этом вопросе.

photo_2023-02-03_10-58-50.md.jpg

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2670
0