play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Финал Евровидение-2012. Центральная площадь Ижевска

[IMG ID=94]
26 мая 2012 г. На центральной площади Ижевска во время финала конкурса Евровидение-2012 прошёл праздничный концерт в поддержку Бурановских Бабушек. Наш удмуртский коллектив бабушек из села Бураново выиграл отборочный тур в России, опередив Билана, Тату, Тимати и других артистов с песней "Party For Everybody" (видео). Посмотреть финал Евровидение-2012 на большом экране на центральную площадь Ижевска собралось около 2000 человек.


Весь вечер на площади шёл дождь. то затихая, то усиливаясь. И тут бы вопрос к организаторам, почему не предусмотрели погодные условия, можно было бы поставить навес или большие зонты?! Но даже с зонтами бы все промокли, потому что за состоянием слива на площади никто не следит, повсюду лужи, ямы, местами торчит арматура.
2)
[IMG ID=95]

На сцене перед финалом публика отжигала под танцы удмуртских национальных коллективов и песни молодых музыкальных групп. Электроники DJ, Silent Woo Goore, гармонисты Иван Котельников и Дмитрий Перевозчиков, Sappy набирают популярность в Удмуртии. "Мы узнаваемы и любимы, у меня весь подъезд исписали мои фанатки.. уиии!!" -заявил басист группы SWG anatolshery
3)
[IMG ID=96]

У круглого фонтана в городке продавали пирожки, шашлык и самое популярное блюдо этого сезона - удмуртские перепечи прямо из настоящей печки. Какие же они вкусные! Европейцы, увидев впервые у Бурановских бабушек, прозвали перепечи удмуртской пиццей. Возможно именно феномен "Бурановских бабушек" и послужил наконец-то открытию в Ижевске первого удмуртского кафе.
4)
[IMG ID=97]

Нижнюю часть центральной площади отгородили ленточками [не белыми :) ], а на всех подходах дежурили патрули полиции. С утра всю площадь обследовали с собаками на предмет взрывчатки, а вечером на организованных 10 проходах к концертной площадке дежурили полицейские с ручными металлодетектерами. Действительно сотрудников было очень много, работали они очень лояльно, алкогольные напитки отбирали и отпускали. Но иногда и вовсе "закрывали глаза".
5)
[IMG ID=98]

Как видно. кто ищет. тот находит, кто может, тот проносит. Всех участников концерта объединял единый дух Бурановских бабушек. Я впервые услышал помимо обычных футбольных кричалок "Россия!" такой диковинный для наших мест лозунг "Удмуртия, вперёд!", а дальше больше! "Бабушки вперёд!", "Бураново!", "Удмуртия!". Не смотря на то, что кричали уже подвыпившие зрители, не смотря на дождь, не смотря на лужи, после мероприятия у меня где-то внутри разыгралось чувство гордости за нашу Удмуртию.
6)
[IMG ID=99]

Многие вымокли под дождем, не вытерпели и ушли, выступление Бурановских Бабушек остались смотреть самые стойкие - около пятиста человек. Но ради этого стоило остаться! Каждый припев, а кто-то и целыми куплетами подпевал нашим бабушкам из Бураново. В общем был "взрыв" эмоций!
7)
[IMG ID=100]

Самый напряженный момент настал при подсчете голосов. Политизированность голосования, голоса диаспор и стран-соседей уже давно всем известные факторы, которые влияют на ход голосования. Оглашение итогов голосования каждой страны ожидался с неким трепетом в глазах зрителей на площади Ижевска. Когда Бурановским Бабушкам не доставались наивысшие баллы от стран, на которых, казалось бы, надеялась вся Россия, зрители припоминали им всё, начиная "со времён Мамая", и обратно противоположную бурю положительных эмоций они выплёскивали, когда наши бабушки получали наивысший результат.
8)
[IMG ID=101]

По итогам голосование Бурановские бабушки «Party For Everybody» заняли второе место, с большим отрывом их опередила певица из Швеции Loreen с песней «Euphoria», на третьем месте оказалась Серия Željko Joksimović «Nije Ljubav Stvar».
А мы все ждём Бурановских бабушек дома в Удмуртии. На самом деле, пусть и заняв второе место, бабушки сделали неоценимый вклад в Удмуртию. Спасибо вам! и да .. эти ребята просили передать, что всё было круто!
9)
[IMG ID=102]

Источник: ЖЖ

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

3493
0