Закрыть

Иждайджест: 16-23 января 2012



2government

Мы его теряем. Говорят, наше удмуртское здравоохранение никак не может сладить с электронной записью на прием к врачу. Запись успели внедрить в 17 больницах Ижевска, но по отзывам знакомых и признанию министра здравоохранения УР Владимира Музлова — работает все пока с ощутимыми сбоями. Ладно, хоть, признаются и обещают все доделать к середине года.

Твоя первая очередь. Зато видны подвижки в создании электронной очереди в детские сады. Раньше осуществлялся прием заявлений через интернет, а теперь должно стартовать занесение старой «живой» очереди в электронную форму для получения единого реестра. Кто-то уже пользуется? Как там все?

Публичный интернет. На сайте Администрации Ижевска появился список муниципальных пунктов публичного доступа в интернет и зон бесплатного Wi-Fi. К сожалению, публичный интернет, как и все остальные позитивные процессы, связанные с развитием коммуникаций в городе — инициатива конкретных коммерческих компаний, а не администрации. А мы все ждем приглашения к Денису Агашину, уже галстук поглажен.

Госуслуги на 0 (ноль). Сразу два разных человека порекомендовали глянуть стартап ru-egov.ru, который предназначен для оценки и мониторинга качества государственных услуг в различных регионах страны. Стартап пока слишком молод — толком оценок еще нет, но почему бы не воспользоваться и не оценить на нем госуслуги Удмуртии. А то там пока по нолям.

society

Web-паломничество. По удмуртским интернетам прошлась новость о том, что по заказу удмуртской епархии РПЦ были подготовлены виртуальные экскурсии по храмам Удмуртии, в частности по Свято-Михайловскому собору. Обещают невероятную детализацию. Правда, как конкретно в эту экскурсию попасть — не понятно. На сайте епархии ни слова.

open source

Лайтпак 5.8.6 Не знаю, следите ли вы за развитием open source-проектов Ижевска (а мы следим!), но вот ребята из команды Пикселькита выкатили новое обновление софта для Лайтпака. Кто все еще понятия не имеет, что это такое — читайте наше интервью.

from blogs

over 2 millions. Сергей Кудрявцев (ЦВТ) в своем блоге связывает бурный рост русской аудитории твиттера с последними политическими событиями. И предсказывает: «Если динамика сохранится, то уже весной русскоязычная аудитория Twitter достигнет трёх миллионов, а до конца лета и четырёх». Мне кажется, что рост следует связывать с тем, что интеграция с твиттером сегодня есть даже у пылесосов. Хотя, одно другому не мешает. Правда?

Мировой опыт указывает. Когда интересные люди внезапно начинают делиться жизненной философией — это всегда любопытно. Например, мысли в блоге Александра Ермолаева заняли весьма правильное место сразу после записей про купание и прорубь. Самые любопытные/спорные слова: «стремление стать лучшим в своей области по сути порочно» и « если кто-то Вас пугает сказками типа «если бы мы этого не сделали, то произошло бы страшное» — сразу отворачивайтесь от безумца, так как это на самом деле оправдание глупости». Редко кто из ИТ-лидеров делится такими мыслями открыто и еще комментировать позволяет. Так что, не упустите.

Текст полностью со ссылками: http://izh-it.ru/news8354/

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

782
0