Закрыть

Откуда
 ноги растут?

На недавней встрече с Президентом России Владимиром Путиным один политик 
федерального уровня без
какого-либо явного повода
 раскритиковал Главу Удмуртии и предложил наказать его 
за то, что тот работает в республике на руководящих должностях 20 лет, «издевается над простыми гражданами, поэтому у них там бабушки и запели» и «ни одной копейки не потратил на восстановление жилья после взрывов».
Для людей, сведущих в политике, секретом полишинеля является причина этого очередного наезда на Удмуртию. Так же легко вычисляется и автор сюжета, который озвучил в своём шоу сознательно неназываемый мной «политик федерального масштаба». Цель проведённой им акции предельно ясна – по реакции Президента Путина уяснить, как первое лицо России относится к первому лицу Удмуртии. И уже в связи с этой реакцией продумывать дальнейшие шаги по дискредитации руководства республики с одновременным предложением некой альтернативной фигуры. Что мы ещё увидим и услышим ближе к сентябрю 14-го года, если уже сейчас начался чёрный пиар?
А заявление «политика федерального уровня» про бурановских бабушек, которые запели на всю Россию и Европу от плохой своей жизни, – самый натуральный чёрный пиар по-тому, что к реальности сказанное не имеет даже малейшего отношения. От плохой жизни не поют, а воют. С воем же не завоюешь второе место на «Евровидении».
Чуть более серьёзным выглядит заявление про «ни одной копейки не потратил на восстановление жилья после взрывов», но и оно абсолютно не имеет ничего общего с действительностью.
Да, повреждения после взрывов в Пугачёво Удмуртия восстанавливала в основном на федеральные деньги. Но иначе и быть не могло. Во-первых, объект, на котором взорвались склады с боеприпасами, находился в зоне ответственности именно федерального ведомства – армии. Во-вторых, налоговая политика сегодня такова, что абсолютное большинство налоговых сборов уходит из регионов в центр. И Удмуртия ежегодно перечисляет в Москву гораздо больше, чем 2 млрд, которые были получены в прошлом году из федерального бюджета на ликвидацию последствий взрыва. Этого может не знать какой-нибудь говорливый местечковый выскочка, но федерального уровня политик не может этого не знать.
На полученные миллиарды отремонтированы и построены заново более 3000 частных домов и десятки объектов социальной сферы. А имевшие место злоупотребления при «освоении бюджета» разбирают сейчас в органах прокуратуры.
О чёрном пиаре политика на встрече с Путиным в пользу вполне определённой и тоже всем известной фигуры говорит и тот факт, что «политик федерального уровня» прекрасно знаком с реальной ситуацией в Удмуртии. Во время одного из своих довольно частых визитов в нашу республику, изволив сытно отобедать, он попросил принимающую сторону - присылать ему в Москву и продукты питания и водочку, которые производятся в Удмуртии, хватит, мол, всякой химией питаться.
В который уже раз хочу сказать о том, что не умеем мы продвигать сами себя, не отстаиваем уже даже и раскрученные бренды, не умеем пиариться, не любим хвалиться собственными достижениями. А ведь делать это необходимо, чтобы не знающие Удмуртию люди не верили в тот бред, который порой произносят даже и всем известные люди. Надо забывать о своей чрезмерной скромности и рассказывать всему миру о том, какие мы замечательные. Да и не только миру, но и самим себе. А то ведь что получается? В Москве больше народу знает о выставке художников из Удмуртии, которая откроется 20 декабря на «Винзаводе», чем в Ижевске. В Питере больше, чем в Ижевске, знают, что 13 декабря откроется выставка 25 художников из Удмуртии в галерее «Эрарта» (на «Винзаводе» участвуют семеро наших).
Ну и последнее на сегодня. Владимир Владимирович Путин так откомментировал бред «политика федерального уровня» о беспросветной жизни в Удмуртии: «По поводу «Бурановских бабушек» мне с вами очень трудно согласиться, я думаю, что вы погорячились. Они не прожили жизнь зря, и от тоски так красиво, как они, не поют! Они работали на свою республику, на свою страну, они родили и воспитали детей, воспитывают внуков - они счастливые люди, хотя и не богатые, и живут не шикарно».
Сами бабушки не держат зла на возмутителя спокойствия. Они решили доказать ему, что живут неплохо, никогда не голодали и готовы накормить политика своими разносолами. Говорят даже, что бабушки пожалели обидчика и предложили ему уйти на пенсию и переехать жить к ним в деревню. Даже в свой ансамбль готовы его взять – поющим дедушкой. Намыкался в Москве-то, бедолага, пусть, мол, по-человечески поживёт. Поездит с бабушками по гастролям, своими глазами увидит, что в сёлах строятся и ремонтируются школы, детские сады, церкви, в городах капитально ремонтируются театры и дворцы культуры.
Да и питание, опять же, у нас в основном своё, качественное и здоровое.

Источник: http://www.izvestiaur.ru/upload/uf/8a5/izvestia051212y138h3975o.pdf

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

891
0