• $ 68.34 ↓
  • € 76.62 ↓

Поездка в Малмыжский район. Сабантуй

21 июня посетил с рабочей поездкой Малмыжский район, где в этот день проходил праздник Сабантуй.

В этом году на Сабантуй в Малмыжском районе получил статус областного встречал делегации из многих районов Кировской области и республики Татарстан. И здесь действительно было на что посмотреть. Так, участникам праздника было предложено понаблюдать за конными скачками:
PAN_7814_mid

PAN_7798_mid

PAN_7810_mid
Сабантуй сегодня становится не просто национальным татарским праздником, но символом объединения всех народов, проживающих на территории Кировской области и России в целом. Убежден, что уважение к культуре и истории друг друга может сплотить людей. Именно это уважение лежит в основе сильного и процветающего государства.

PAN_7894-mid

PAN_7880_mid

PAN_7873_mid
В ходе визита посетил село Новая Смаиль, где сейчас строится детский сад на 60 мест. Тема детских садов поднимается нами давно. Напомню, что мы ставим перед собой задачу к 2016 году полностью ликвидировать дефицита мест в детских садах для детей от 3 до 7 лет. У нас уже сейчас в 30 из 45 муниципальных образованиях эта очередь ликвидирована. В селе Новая Смаиль новый детский сад будет открыт в конце 2014 года. Общая стоимость проекта - 44 миллиона рублей:

PAN_7713_mid
PAN_7709_mid

PAN_7756_mid
Учитывая хорошие показатели рождаемости в районе, сегодня администрацией муниципалитета готовится документация на постройку еще одного детского сада. Договорились начать его строительство в 2015 году.

Также посетил дом, который был построен по программе «Служебное жилье». В нем сегодня живут семьи двух врачей, одного педагога и одного работника культуры:

PAN_7975_mid
Считаю, что программа «Служебное жилье» - один из прекрасных инструментов по привлечению молодых специалистов на работу в район. Именно поэтому в ближайшие годы мы планируем увеличить ее объемы в пять раз. Об этом я, кстати, говорил в своем Послании к областному Законодательному собранию.

Из ЖЖ

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2134
0