• $ 73.64 ↓
  • € 87.17 ↓

Первые итоги проекта «Народный бюджет»

В эту субботу состоялось важное событие в рамках проекта «Народный бюджет» . В поселке Мирный завершился капитальный ремонт спортивного зала. Это - одна из первых полностью реализованная инициатива граждан в рамках этого проекта. И мне особенно приятно, что она связана со спортом.

Суть проекта «Народный бюджет» достаточно проста (более подробно о проекте я писал здесь). Гражданам предлагается прямо поучаствовать в распределении средств муниципального образования и определить, на что потратить бюджетные деньги. Решение о направлении средств на тот или иной объект принимает комиссия, состоящая из самих жителей. Таким образом достигаются две цели:

1) Граждане получают возможность самим определять бюджетные приоритеты своего муниципалитета.

2) Власть становится более открытой, а механизмы ее работы - более понятными для общественности.

Разумеется, что «Народный бюджет» - это только один из проектов, которые призваны стимулировать развитие гражданского общества в Кировской области. И это далеко не все, что делается нами в этом направлении. Я часто пишу о проекте поддержки местных инициатив. Этот проект позволил не только решить проблемы огромного числа людей, но и привлечь значительные средства на решения насущных нужд граждан.

Из ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2119
0