• $ 79.33 ↑
  • € 92.63 ↑

Российские власти обратились к Италии с протестом из-за обысков у биатлониста Логинова

16:28, 06 марта, 2020

Спортсмен, у которого искали и не нашли допинг, отказался от участия в масс-старте Чемпионата мира в Италии.

Рим. Италия. На обыски у биатлониста Александра Логинова Россия ответила дипломатическим демаршем. Москва направила Риму официальный протест на действия полиции, сообщают «Известия» со ссылкой на ТАСС.

«Российская сторона заявила о неприемлемости и непропорциональности подобных мер в отношении российских спортсменов и негативном влиянии данного инцидента на развитие спортивного сотрудничества между нашими странами», - заявила в пятницу, 6 марта, официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что при обыске никакого допинга у спортсмена не нашли. Мария Захарова также выразила надежду, что впредь подобного не повторится, а виновные будут наказаны.

Напомним, 22 февраля во время проведения Чемпионата мира по биатлону итальянская полиция обыскала номера Александра Логинова, его коллеги по команде Евгения Гараничева и тренера Александра Касперовича по подозрению в наличии допинга.

Перед этим Александр Логинов выиграл золотую и серебряную медали на текущем Чемпионате мира в Италии. С 2008 года у российских мужчин не было личного золота на чемпионатах мира.

23 февраля, в заключительный день соревнований, Логинов отказался участвовать в масс-старте.

6657
0