Закрыть

Путин назвал сроки завершения частичной мобилизации

17:47, 14 октября, 2022

Вооруженные силы уже пополнились на 33 тысячи бойцов.

Астана. Казахстан. Частичная мобилизация завершится через 2 недели. Об этом заявил 14 октября президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита СНГ в столице Казахстана Астане, пишет Лента.ру со ссылкой на ТАСС.

Российский лидер отметил, что войска уже получили пополнение в 33 тыс. бойцов, 16 тыс. из которых привлекаются к выполнению боевых задач. Путин отметил, что первичная подготовка резервистов занимает от 5 до 10 дней, еще до 15 дней требуется на подготовку в частях. После этого проводится дополнительное слаживание в войсках, рассказал Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что линия соприкосновения с украинскими вооруженными силами составляет 1 100 километров, и ее невозможно удерживать одними контрактниками, тем более что они принимают активное участие в наступательных операциях. Поэтому возникла необходимость в частичной мобилизации, пояснил президент.

Как пишет «Российская газета», глава государства отметил также, что всего в настоящее время мобилизовано уже 222 тысячи человек. При этом новых предложений от Минобороны по призыву не поступало и не ожидается, добавил Путин.

Напомним, в Минобороны ранее объявили, что в рамках частичной мобилизации в войска планируется направить 300 тыс. резервистов

1473
0