play
pause
  • $ 63.13 ↓
  • € 71.35 ↓

Мэр города на Сицилии предложил россиянам купить дом за один евро

16:42, 12 мая, 2019

Условие приобретения – полный ремонт здания за счёт нового владельца.

Италия. Мэр итальянского города Муссомели Джузеппе Катания в беседе с РИА Новости предложил россиянам за один евро купить любой заброшенный дом в историческом центре этого города в сицилийской провинции Кальтаниссетта. Как сообщает новостной портал, покупка дома возможна при условии, что новые хозяева проведут полный ремонт данного объекта недвижимости.

Градоначальник сообщил, что ранее власти Муссомели приняли решение предложить всем желающим, прежде всего иностранцам, приобрести опустевшие дома в центре за эту символическую цену в рамках кампании по восстановлению качественной городской среды обитания. По его словам, это предложение, опубликованное на английском языке на официальном сайте муниципалитета, вызвало живой интерес. За последние три недели к городским властям обратилось множество людей, которые всерьез рассматривают возможность использовать этот шанс и даром получить собственное домовладение на Сицилии.

«Россиян среди них пока нет, однако надеюсь, что после того, как РИА Новости сообщит о нашей инициативе, ваши соотечественники заинтересуются таким предложением», — сказал Катания.

«Наш город расположен в центральной части Сицилии. По местным меркам это достаточно крупный населенный пункт, где в настоящее время проживают почти 11 тысяч человек. Тем не менее, число жителей Муссомели, как и во многих других районах Сицилии, за последние годы заметно сократилось. Молодежь в поисках работы уезжает в большие города, а здания в историческом центре пустеют и ветшают», — посетовал итальянский градоначальник.

Он отметил, что уже есть запросы на 380 жилых зданий, находящихся в муниципальной собственности, всего город может предложить 500-600 подобных домов.

1750
0