play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Единому трейдеру хотят доверить поставки молока из Белоруссии в Россию

09:04, 28 апреля, 2018

Предполагается, что такая компания будет отвечать за качество «молочки» и ее цену.

Москва. Единому трейдеру хотят доверить поставки молока из Белоруссии в Россию. Данный вопрос обсуждался между Минском и Москвой накануне, рассказали в пресс-службе Минсельхоза.  

Как говорится в сообщении ведомства, встреча с белорусскими партнерами проходила в формате видеоконференции. Предполагалось, что белорусское молоко и сливки на территорию России будет доставлять единая компания-трейдер. Помимо этого, она будет отвечать за качество «молочки» и ее цену.  

Пока сторонам удалось достигнуть лишь договоренностей по объемам большинства товарных позиций. Вопрос о создании трейдера пока только начал прорабатываться.  

Напомним, вопрос о качестве молочных продуктов поднимался еще в конце февраля 2018 года. Тогда Россельхознадзор запретил ввозить молоко и сливки из Белоруссии.  

Продукты попали под запрет из-за большого количества нарушений. В частности, во время проверок специалисты обнаружили в «молочке» остатки опасных веществ и антибиотиков.  

Позднее российская сторона отказалась от такого решения. Россельхознадзор намеревался проверить ряд предприятий-поставщиков братской республики.

904
0