• $ 64.37 ↑
  • € 70.93 ↑

Французской пловчихе сломали нос за ее сексуальную ориентацию

12:04, 06 июля, 2015
Французской пловчихе сломали нос за ее сексуальную ориентацию
12:04, 06 июля, 2015
1291
0
Фото: img2.ntv.ru
1291
0

Как заявила 22-летняя Мелани Эник, в ресторане к ней пристали 4 незнакомца, после чего они начали оскорблять ее. Также, по ее словам, «это психологический шок, в их словах было очень много ненависти».

Амьен. Франция. Член женской сборной Франции по плаванию Мелани Эник подверглась нападению за свою ориентацию во французском городе Амьен. Как сообщает  Delfi, в результате известной спортсменке сломали нос.

По рассказам 22-летней Эник, инцидент произошел в тот момент, когда она с друзьями находилась в ресторане.

«На выходе к нам подошли 4 парня, попросили сигарету, но я почувствовала, что что-то не так. Мы уже собирались уйти, как они начали нас оскорблять, и мы пошли быстрее. Один из парней ударил меня. Я была ошеломлена, затем я увидела своих друзей, лежащих на земле», - рассказала спортсменка.

Незнакомцы стали выкрикивать оскорбления в адрес Эник из-за ее нетрадиционной сексуальной ориентации. В ходе нападения выяснилось, что у Мелани сломали нос. Пловчихе пришлось взять 10-дневную паузу в подготовке к чемпионату мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа.

«Я и до этого подвергалась оскорблениям, но никто и никогда не бил меня. Это был сильный удар, я до сих пор чувствую боль. Это психологический шок, в их словах было очень много ненависти», — отметила спортсменка, которая призвала серьезно наказывать за проявления гомофобии.

«По сути, гомофобия является разновидностью расизма и должна караться, как любая другая дискриминация», — заявила француженка.

1291
0