• $ 68.34 ↓
  • € 76.62 ↓

Детей в Колумбии госпитализировали из-за приступа паники после спиритического сеанса

17:28, 11 июня, 2015

Сотни подростков по всему миру увлеклись вызовом «Мексиканского демона», который может ответить на все вопросы.

Колумбия. Четырех учеников колумбийские средней школы доставили в отделение неотложной помощи около 2 недель назад с явными признаками паники. Как сообщает Dailymail, физически они были абсолютно здоровы. Однако их моральное состояние было крайне нестабильно.

Выяснение обстоятельств произошедшего привело к безобидной на первый взгляд шалости, которой обычно увлекаются подростки в лагерях. Речь идет о небольшом спиритическом сеансе, который не несет за собой ничего кроме игры, где вызывается демон Чарли. С помощью двух карандашей, положенных друг на друга в виде креста, и листа бумаги с положительным и отрицательным вариантами ответа. Чарли должен ответить на любой из поставленных ему вопросов.

Последние дни в интернете набирает обороты хештег #CharlieCharlieChallenge. Он стал вирусным после одноименного видео. И, вероятно, был слишком серьезно воспринят родителями, священниками и учителями.

Сотни подростков от Великобритании до Соединенных Штатов, Швеции и Сингапура загрузили свои видео, в котором они спрашивают: «Чарли, Чарли, ты здесь?». Затем они разбегаются в ужасе, когда карандаш сдвигается в сторону того или иного ответа.

По разным поверьям, Чарли — это погибший мексиканский ребёнок, мексиканский демон, языческий бог, состоящий в сговоре с Сатаной, или существующая в загробном мире жертва насильственного преступления. Все эти версии объединяет легенда о том, что на Чарли лежит проклятье, из-за которого он обязан раз за разом отвечать на все вопросы, которые ему задают.

Также в СМИ поддерживается идея о том, «Чарли, Чарли» — часть вирусной рекламной кампании фильма ужасов «Виселица» (The Gallows).

Подготовила Алёна Афонина.

1430
0