• $ 63.83 ↓
  • € 70.67 ↓

Обвиненный в экстремизме член «Другой России» просит убежища в Финляндии

14:52, 25 ноября, 2011
Обвиненный в экстремизме член «Другой России» просит убежища в Финляндии
14:52, 25 ноября, 2011
2119
0
Фото: svobodanews.ru
2119
0

Фигурантами уголовного дела помимо сбежавшего за границу Порохового являются еще 12 человек.

Активист «Другой России» Сергей Пороховой, обвиняемый в участии в деятельности запрещенной на территории РФ Национал-большевистской партии, попросил политического убежища в Финляндии. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на правозащитную организацию «Финско-российский гражданский форум».

Активист «Другой России» улетел в Хельсинки из Минска в четверг, 24 ноября. Прибыв в аэропорт, Пороховой сдал документы на получение убежища, согласно которым он подвергается уголовному преследованию по политическим мотивам. В настоящее время активист «Другой России» находится в центре для беженцев.

По словам лидера петербургского отделения организации Андрея Дмитриева, бегство Сергея Порохового стало неожиданностью для других активистов. Однако, Дмитриев признал право Порохового на такой поступок.

Фигурантами уголовного дела помимо сбежавшего за границу активиста «Другой России» являются еще 12 человек. Членов организации обвиняют в участии в деятельности Национал-большевистской партии, которая признана экстремисткой и запрещена на территории России. По версии следствия, члены НБП регулярно проводили собрания. Для финансирования деятельности партии ее члены вносили взносы. Организаторами запрещенной в РФ партии, по версии следствия, являются Андрей Дмитриев, Андрей Песоцкий и Алексей Марочкин.

В четверг, 24 ноября, было закончено расследование этого дела.

2119
0