Закрыть

Байден первыми указами вернул США в ВОЗ и Парижское соглашение по климату

10:37, 21 января, 2021

Его предшественник Трамп посчитал членство в этих организациях невыгодным для Америки.

Вашингтон. США. В числе первых документов после вступления в должность новый президент США Джо Байден подписал указы об отмене решений Дональда Трампа о выходе из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Парижского соглашения по климату. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

По мнению экс-президента США Дональда Трампа, ВОЗ встала на сторону Китая и скрывает информацию о возникновении коронавируса. В апреле 2020 года власти США объявили о приостановке членства США в международной организации до проведения нового расследования об истинных причинах вспышки COVID-19. А в июле администрация Трампа приняла решение о выходе из ВОЗ в течение года. Фактически оно не успело вступить в силу.

Также Джо Байден начал процесс возвращения США в Парижское соглашение по климату. О выходе из него Дональд Трамп объявил в 2017 году. Соглашение обязывало США к 2025 году сократить выбросы парниковых газов на 26-28% по сравнению с уровнем 2005 года. Экс-президент посчитал это невыгодным для американской промышленности и пообещал защищать экологию собственными методами.

Добавим, инаугурация нового президента США Джо Байдена состоялась 20 января в Вашингтоне.

2444
0