play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Сенат США запретил использование программ «Лаборатории Касперского»

11:00, 19 сентября, 2017
11:00, 19 сентября, 2017
1163
0
Фото: pixabay.com
1163
0

На законодательном уровне запрет ввели для гражданских и военных ведомств.

Вашингтон. США. Американские конгрессмены на заседании Сената приняли решение запретить использование антивирусных программ российской компании «Лаборатория Касперского». Как пишет Лента.ру, запрет будет действовать для всех государственных учреждений страны. 

По информации СМИ, данную поправку включили в американский оборонный бюджет на 2018 финансовый год. За принятие запрета проголосовали 89 сенаторов. В числе инициаторов внесения поправки в бюджет выступила демократ Жанна Шахин, которая заявила, что отказ от продукции Касперского «убирает реальную уязвимость национальной безопасности». 

В свою очередь, пишет Интерфакс, руководство компании сообщило, что разочаровано решением сенаторов и намерено опровергнуть обвинения в  кибершпионаже перед американскими парламентариями 27 сентября. Особо подчеркивается, что «выстраивать предположения о возможных рисках на основе недостоверной информации и страны происхождения компании - значит подвергать всех дополнительной угрозе, так как подобное решение ограничивает выбор защитных продуктов на рынке». 

Напомним, ранее  Министерство внутренней безопасности США обвинило «Лабораторию Касперского» в кибершпионаже и  обязало все федеральные учреждения страны прекратить использование программ в течение трех месяцев. В свою очередь российская компания опровергла эти обвинения, сославшись на то, что претензии основаны на ложных и некорректных данных.

1163
0