play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

«Лаборатория Касперского» опровергла обвинения США в кибершпионаже

11:55, 14 сентября, 2017
11:55, 14 сентября, 2017
1777
0
Фото: twitter.com
1777
0

В компании считают, что претензии основаны на ложных и некорректных данных.

Москва. Руководство компании «Лаборатория Касперского» опровергла заявления Министерства внутренней безопасности США, обвиняющего ее в кибершпионаже. В компании считают, что подобные претензии основываются на ложных и некорректных данных, пишут РИА «Новости»

«Лаборатория Касперского» в своем сообщении заверила, что компания не имеет ни одной политической связи ни с одним государством мира, а осуществляет защиту данных своих клиентов в соответствии с законами и отраслевыми стандартами.  «Мы разочарованы, что частная компания может считаться виновной без доказательств, под давлением текущей геополитической ситуации», - цитирует текст пресс-релиза издание. 

Напомним, ранее стало известно, что Министерство внутренней безопасности США исключило продукты «Лаборатории Касперского» из списка поставщиков ПО, рекомендованных для правительственных агентств и обязало все федеральные учреждения прекратить использование программ в течение трех месяцев. Подобное решение, по словам Роба Джойса, специального помощника президента США по вопросам кибербезопасности, мотивировано тем, что доступ к данным ПО «Касперского» имеют российские власти. 

В свою очередь компания подчеркнула, что будет отстаивать свой профессиональный облик и предоставит все необходимые данные о том, что обвинения не обоснованы и являются ложными, а также продолжит работу с Министерством внутренней безопасности Америки. 

1777
0