Закрыть

Юрий Лужков: такое меценатство, как покупка "Челси" Романом Абрамовичем, чуждо России

19:32, 04 ноября, 2009
pchirihina
Юрий Лужков: такое меценатство, как покупка "Челси" Романом Абрамовичем, чуждо России
19:32, 04 ноября, 2009
pchirihina
1328
0
1328
0

Сегодня, 4 ноября, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что такое меценатство, как покупка футбольного клуба "Челси" экс-губернатором Чукотки Романом Абрамовичем, чуждо России.

Сегодня, 4 ноября, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что такое меценатство, как покупка футбольного клуба "Челси" экс-губернатором Чукотки Романом Абрамовичем, чуждо России. Такое заявление мэр столицы сделал на выставке "Православная Русь" в Манеже, выступая перед молодежью в присутствии патриарха Московского и всея Руси Кирилла. "Когда Абрамович покупает "Челси" - это не то доброе, что является обязательным для нашей духовной атмосферы и состояния, это меценатство для себя, для своей выгоды, и нам такое добро чуждо", - заявил Юрий Лужков. Молодежная аудитория встретила выступление мэра Москвы аплодисментами. По словам Юрия Лужкова, "бизнес не может быть только целью зарабатывать деньги", передает Коммерсант. В свою очередь патриарх Кирилл поблагодарил Юрия Лужкова за его "очень правильные и нужные" слова.
В своем выступлении, высказываясь в поддержку "малых дел" и реальной помощи, которую способны оказывать окружающим те, кто занимается бизнесом, предстоятель Русской православной церкви отметил, что "сегодня были названы имена людей, которые обладают огромными средствами". "Но я не знаю, десять человек они кормят в день или нет", - сказал он.
Патриарх призвал поддерживать "малые дела" людей, получающих средства в свои руки, помнить об ответственности, а также отметил, что национальная лень может быть вызвана отсутствием у народа интереса.

1328
0
?>