• $ 58.84 ↓
  • € 69.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Чиновники не смогут уйти в бизнес

      10:31, 01 октября, 2008
      evolkova
      10:31, 01 октября, 2008
      evolkova
      406
      0
      406
      0

      Президентский совет по противодействию коррупции одобрил вчера пакет из четырех законопроектов, которые должны стать нормативной основой для реализации антикоррупционного плана Дмитрия Медведева.

      Президентский совет по противодействию коррупции одобрил вчера пакет из четырех законопроектов, которые должны стать нормативной основой для реализации антикоррупционного плана Дмитрия Медведева. Чиновникам и членам их семей придется декларировать не только доходы, но и имущество, а тем, кто покидает госслужбу, без специального разрешения будет запрещено работать в бизнесе по профильной специальности. В ближайшие два дня законы будут внесены в Госдуму, пишет КоммерсантЪ.
      Глава администрации президента Сергей Нарышкин пояснил, что в антикоррупционном пакете четыре документа. Это законопроект "О противодействии коррупции", в котором, по оценке господина Нарышкина, сформулирована "политика государства в сфере противодействия коррупции", проект поправок в конституционный закон "О правительстве" и два законопроекта по внесению поправок в 25 федеральных законов, в том числе Уголовно-процессуальный кодекс и закон "Об оперативно-розыскной деятельности".
      Одним из самых важных нововведений станет норма, по которой государственный служащий после расторжения с ним контракта в течение двух лет не сможет работать в коммерческой организации, с которой он был связан по долгу службы.
      Мораторий может быть снят в случае согласия со стороны бывшего работодателя, то есть органа государственной власти, в котором трудился уходящий в бизнес чиновник.
      Согласно поправкам в закон "О правительстве", премьер, вице-премьеры, министры и члены их семей (под это определение подходят супруги и несовершеннолетние дети) должны декларировать не только доходы, но и имущество. Такой же порядок, согласно законопроектам, планируется утвердить для всех государственных служащих. Таким образом, по словам Сергея Нарышкина, будет расширен круг лиц, которые подвергаются имущественному контролю.
      Поправки в закон "Об оперативно-розыскной деятельности", по словам господина Нарышкина, необходимы для проведения оперативных мероприятий для поиска имущества, нажитого незаконным путем. При этом, как и сейчас, все найденное имущество будет поступать в распоряжение государства. Господин Нарышкин подчеркнул, что никакой налоговой амнистии по отношению к коррупционерам быть не может.
      Президент обратился к Государственной думе с просьбой "обстоятельно" подойти к рассмотрению законопроектов и предоставить возможность для их обсуждения не только депутатам, но и институтам гражданского общества и субъектам РФ.
      406
      0