Закрыть

Среди умерших в Саудовской Аравии мусульман-паломников четверо оказались россиянами

13:13, 19 июня, 2024

Общее количество скончавшихся во время хаджа мусульман достигло 577.

Мекка. Саудовская Аравия. Во время совершения хаджа в Мекку в Саудовской Аравии скончались четыре российских паломника. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на РИА Новости.

По словам представителя консульства России в Джидде, один из умерших – мужчина, трое – женщины. Смерть наступила по естественным причинам, связанным с состоянием их здоровья и возрастом. Паломники будут захоронены в священном для мусульман городе Мекке.

Напомним, ранее стало известно, что в этом году при совершении паломничества в Мекку погибли 577 последователей ислама, из них не менее 323 — египтяне, чуть более 60 — иорданцы. Сообщалось также о скончавшихся паломниках из Ирана, Индонезии и Сенегала. Отмечается, что температура в Мекке во время хаджа, который завершается 19 июня, достигала +51,8 градуса. Известно также, что один мусульманин скончался из-за давки.

Добавим, по канонам ислама, смерть во время хаджа считается для верующего благословенной. Всего в этом году на родине пророка Мухаммеда побывали 1,8 млн паломников со всего мира.

358
0