play
pause
  • $ 62.52 ↓
  • € 71.23 ↓

В Тегеране пригрозили США «ударом в голову»

19:18, 12 мая, 2019

Такое заявление сделал командир Корпуса стражей исламской революции.

Иран. Командующий Корпусом стражей исламской революции, который является элитой вооружённых сил Ирана, бригадный генерал Хосейн Салами заявил, что нанесёт США «удар в голову». Как передаёт «Взгляд», военный такими словами определил позицию в случае силовых действий американцев против Тегерана.

Салами выразил уверенность, что США не пойдут на риск и не станут против Ирана использовать свои авианосцы. При этом он считает, что «оборонительные возможности Ирана адекватны и достаточны», а авианосцы США уязвимы.

Ранее в Пентагоне заявили, что для усиления авианосной ударной группы ВМС США и тактической группы бомбардировщиков на Ближнем Востоке в регион перебросят десантный корабль-док USS «Арлингтон» (Arlington) и батарею зенитных ракетных комплексов Patriot.

В понедельник помощник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США послали властям Ирана «ясный и однозначный сигнал», направив в регион ударную группу ВМС США во главе с авианосцем «Авраам Линкольн».

Таким образом Вашингтон отреагировал на якобы полученную информацию о планируемых Ираном атаках на силы США в Ираке и Сирии.

650
0