Закрыть

В Гаити объявили трехдневный траур по жертвам землетрясения

12:13, 17 августа, 2021
В Гаити объявили трехдневный траур по жертвам землетрясения
12:13, 17 августа, 2021
1770
0
Фото: twitter.com/aa_russian
1770
0

Под завалами погибли более 1,4 тысячи жителей островного государства.

Порт-о-Пренс. Гаити. Число жертв землетрясения на Гаити достигло 1419, пострадали около 7 тыс. человек. Об этом сообщает BFM со ссылкой на РИА Новости и управление гражданской защиты страны.

В связи с многочисленными жертвами, власти Гаити объявили трехдневный национальный траур. Премьер-министр Ариэль Анри напомнил, что стихийное бедствие произошло спустя месяц после убийства президента Жовенеля Моиза, и призвал жителей объединиться и с достоинством пережить тяжелый период в жизни страны.

Как заявил посол России в Венесуэле, Гаити и Доминиканской Республике Сергей Мелик-Багдасаров, наших соотечественников среди погибших и пострадавших при землетрясении нет. По его словам, обращений от сограждан с просьбами о помощи в дипмиссию не поступало.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,2 произошло в окрестностях островного государства 14 августа. Эпицентр находился примерно в 160 км от столицы Гаити. Больше всего разрушений отмечено на юго-западе острова. Премьер-министр Гаити Ариэль Анри объявил в стране чрезвычайное положение сроком на один месяц.

1770
0
?>