• $ 74.43 ↑
  • € 88.93 ↓

Беспорядки в Сиэтле и Портленде вспыхнули после инаугурации Байдена с новой силой

18:49, 21 января, 2021

Протесты в этих городах не стихают с мая 2020 года.

Сиэтл. США. В двух городах США инаугурацию Джо Байдена «отметили» новой эскалацией насилия. Об этом сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на  ТАСС.

Так, в Сиэтле 20 января леворадикалы и представители движения «Антифа» устроили погром здания суда и магазина Amazon, а также сожгли флаг США. Задержаны всего двое манифестантов, их обвиняют во взломе и нанесении ущерба.

В соседнем с Сиэтлом Портленде протестующие подожгли местный офис Демократической партии. При этом они выкрикивали лозунги о том, что хотят не Байдена, а справедливости. Полицейским удалось задержать 8 активистов. В другой части города «Антифа» напала на здание иммиграционной службы. При атаке леворадикалы использовали газовые баллончики, электрошокеры и щиты.

Напомним, расположенные в штатах Вашингтон и Орегон города Сиэтл и Портленд стали одними из главных центров массовых выступлений против расизма, охвативших США и ряд других стран после убийства белым полицейским афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая 2020 года. Толпы активистов движения Black Lives Matter и поддержавших их леворадикальных и антифашистских организаций громят магазины и здания органов власти, сносят памятники обвиненным в расизме историческим деятелям. В Сиэтле анархисты даже объявили свою «республику» – «Автономную зону Капитолийского холма», но в итоге она была разогнана полицией.

1987
0