• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

Директор компании из Ижевска предстанет перед судом за сокрытие от налоговиков более 3 млн рублей

14:50, 13 июля, 2020
Анастасия Шевченко
Директор компании из Ижевска предстанет перед судом за сокрытие от налоговиков более 3 млн рублей
14:50, 13 июля, 2020
Анастасия Шевченко
1563
0
Фото: pixabay.com
1563
0

По его поручению главный бухгалтер ООО перевел деньги на счет другой организации.

Ижевск. Удмуртия. Директор компании из Ижевска предстанет перед судом за сокрытие денежных средств от налоговиков. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

По версии следствия, гендиректор ижевского ООО задолжал налоговой службе почти 3,19 млн рублей. Тогда инспекция приняла меры к принудительному взысканию суммы за счет имущества организации.

После этого 40-летний мужчина поручил главному бухгалтеру перевести деньги на счет другой компании в качестве оплаты поставок продукции. Таким образом подозреваемый скрыл денежные средства, которыми он должен был покрыть недоимки.

Сотрудники правоохранительных органов допросили сотрудников ООО, налоговой службы и судебных приставов-исполнителей, изучили финдеятельность предприятия, а также провели там обыск.

В результате расследования недоимки по налогам и страховым взносам, а также пени и штрафы организации полностью оплачены, а уголовное дело по части 1 статьи 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов») направлено в суд.

1563
0