play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

В швейцарских Альпах без вести пропал немецкий миллиардер Карл-Эриван Хауб

11:50, 11 апреля, 2018

К поисково-спасательной операции привлекли не только швейцарских специалистов, но и их итальянских коллег.

Церматт. Швейцария. В швейцарских Альпах без вести пропал немецкий миллиардер Карл-Эриван Хауб. Как пишет НТВ, бизнесмен отдыхал на горнолыжном курорте на юге Швейцарии.  

О его исчезновении родные и близкие сообщили еще в субботу 7 апреля, однако широкой общественности стало известно об этом только сейчас.  

В последний раз Хауба видели направляющимся к склонам вершины Маттерхорн. По словам семьи, бизнесмен был поклонником горных лыж и часто катался. Однако в день исчезновения не вернулся в отель и не появился на запланированной встрече.  

При этом его мобильный телефон перестал работать в субботу вечером. К поисково-спасательной операции привлекли не только швейцарских специалистов, но и их итальянских коллег.  

В настоящее время они продолжают поиски немецкого миллиардера. По словам координатора поисково-спасательных работ со стороны Италии Адриано Фавре, работу специалистов осложняет плохая погода и угроза схода лавин в районе Маттерхорна.  

Напомним, Карл-Эриван Хауб является одним из самых богатых предпринимателей Германии. Он занимает должность управляющего директора холдинга Tengelmann Group, в которых входят строительные магазины OBI и сеть супермаркетов Plus, а активы его семьи включают порядка 3,5 млрд евро.  

555
0