• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

11 полицейских, допустивших линчевание женщины, осудили в Афганистане

Разъяренная толпа забила насмерть и сожгла тело погибшей, обвинив ее в уничтожении страниц Корана. Всего обвиняемыми по данному делу проходили 49 сотрудников правоохранительных органов.

Кабул. Афганистан. 11 сотрудников правоохранительных органов осудили за то, что они не остановили разъяренную толпу, которая забила женщину до смерти. Как сообщает Salamnews.org, суд приговорил полицейских к 1 году тюремного заключения за неисполнение должностных обязанностей. Еще 8 сотрудников освободили за неимением доказательств к причастности происшествия.

Убийство 27-летней Фархунды произошло 21 марта текущего года. Ее обвинили в уничтожении страниц Корана. Разъяренная толпа жестоко расправилась с женщиной – после линчевания ее тело сожгли.

По словам генерала Мохаммада Захира, принимающего участие в расследовании, обвинение в уничтожении Корана оказалось ложным, так как полиция не смогла найти никаких доказательств вины женщины.

После данного происшествия в Кабуле начались акции протеста. Тысячи человек вышли на улицы, требуя у властей справедливого наказания для людей, причастных к убийству женщины. Ряд полицейских отстранили от работы в связи с расследованием по причине того, что они не остановили толпу линчевателей.

Всего обвиняемыми по данному делу проходили 49 человек.

1702
1