• $ 59.82 ↑
  • € 69.7 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Интернет-провайдеры начали блокировать доступ к оппозиционным сайтам

      08:32, 07 декабря, 2009
      evolkova
      08:32, 07 декабря, 2009
      evolkova
      554
      0
      Фото: segodnya.ua
      554
      0

      Оператор сети WiMax компания «Скартел», работающая под брендом Yota, получил предостережение от из прокуратуры Санкт-Петербурга с рекомендацией закрыть доступ к экстремистским сайтам.

      Оператор сети WiMax компания «Скартел», работающая под брендом Yota, получил предостережение от из прокуратуры Санкт-Петербурга с рекомендацией закрыть доступ к экстремистским сайтам. Об этом газете Ведомости сообщил гендиректор компании Денис Свердлов. Несмотря на то, что в списке Минюста экстремистским числиться лишь kavkazcenter.ru с четверга по воскресение был ограничен доступ к оппозиционным сайтам. В этом списке оказались ресурсы asparov.ru, nazbol.ru, kavkazcenter.ru, newtimes.ru, rusolidarnost.ru и rufront.ru. Также был затруднен доступ к сайту президента РФ kremlin.ru.
      Между тем, заблокирован доступ был лишь для московских абонентов Yota. В воскресенье вечером доступ к ресурсам был восстановлен.
      Компания «Скартел» решила составить свой список экстремистских сайтов, предполагают эксперты издания. Однако, в пресс-службе провайдера такие предположения отвергают, объясняя, что компания блокирует доступ только к экстремистским ресурсам, признанным таковыми Минюстом. В самой компании также сообщили газете, что невозможность попасть на другие сайты связана с техническими проблемами, в том числе - со стороны самих сайтов.

      554
      0