Закрыть

В ЮАР назвали процент смертности при заражении «омикроном»

14:16, 30 декабря, 2021

Он оказался значительно ниже, чем при предыдущих версиях заболевания.

Претория. ЮАР. Медики Южноафриканской республики обнародовали результаты исследования, проведенного среди больных новым штаммом коронавируса, получившим название «омикрон». Как оказалось, уровень смертности от него на 75% ниже, чем от предыдущих вариантов, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на Telegraph.

Наблюдения проводились над больными в городе Цване провинции Гаутенг, где впервые обнаружили «омикрон». Как установили сотрудники Национального института инфекционных заболеваний и Университета Претории, из числа заразившихся новым штаммом скончались 4,5% госпитализированных. Более ранние формы COVID-19 уносили до 21,3% пациентов.

Кроме того, если предыдущие версии коронавируса требовали кислородной терапии для 99,5% госпитализированных, то при «омикроне» в таком лечении нуждаются меньше половины больных. А интенсивная терапия оказалась необходима лишь 1% пациентов — при 4,3%, отмечавшихся ранее.

Авторы исследования указали и на то, что при заболевании «омикроном» из больницы выписывали обычно через 4 дня, тогда как прежние версии COVID-19 укладывали на койку в среднем на 8,8 суток.

Ранее о меньшем риске госпитализации при заражении омикрон-штаммом заявили также британские ученые.

1288
0